TARTE COURGETTES crème ail et fines herbes
Pour 4/6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson environ 30 minutes
Préparation
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante).
Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire à la poêle
quelques minutes à feu doux.
Dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre, étalez la pâte feuilletée.
piquez le fond à la fourchette puis badigeonnez d'une épaisse couche de crème
ail et fines herbes.
Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème fraîche et éventuellement
un peu de lait demi-écrémé. Ajoutez sel et poivre.
Une fois les courgettes refroidies, disposez-les dans le plat,
versez le contenu du récipient dans le plat au-dessus des courgettes.
Parsemez de gruyère râpé et mettez au four environ 30 minutes.
Surveillez la cuisson !
Dégustez chaud, accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
3 courgettes
1 pâte feuilletée
Boursin
ail et fines herbes
(boite de 10 portions)
3 oeufs
5 cuillerées à soupe
de crème fraîche épaisse
sel, poivre
fromage râpé