CAKE AU CITRON

Ingrédients

180 gr de farine
3 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de beurre
40 gr d'amandes en poudre
1 citron non traité
2 sachets de sucre vanillé au sucre de Canne
6 gr de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de cognac (facultatif)
sucre glace (facultatif)

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement le zeste.
Pressez le citron et résrvez-le.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez dans un bol la farine et la levure.
Versez dans un saladier le sucre en poudre, les 2 sachets de sucre vanillé, les amandes en poudre, la pincée de sel et les oeufs.
Mélangez vivement.
Incorporez peu à peu la farine avec la levure.
Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez bien et incorporez le zeste de citron et le jus et les 2 cuillerées à soupe de cognac (facultatif).
Beurrez et farinez un moule à cake de 26 cm.
Mettez au four environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace (facultatif).

Commentaires de Mamie Vera

Cake au citron, léger et moelleux.
Recette simple et rapide à réaliser.
Si vous êtes fan du citron ce cake est pour vous. vous
Régalez vous au petit déjeuner avec vos enfants.
Pour ma part à refaire avec plaisir.
Pour la recette à la place du cognac vous pouvez remplacer par du whisky selon votre goût toujours facltatif.