PANNA COTTA A LA BISQUE DE HOMARD, CREVETTES AU COGNAC ET PIMENT D'ESPELETTE
Ingrédients
1 boite de bisque de homard de 300 gr
100 gr de crevettes décortiquées
90 gr de crème fluide bio 15% mat.gr + 1 cuillerée à soupe
1 gr d'agar agar
sel et poivre si nécessaire
10 gr de Cognac
piment d'espelette
persil
Préparation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Pour 4 verrines de 11 cl
Versez la bisque de homard dans une casserole, ajoutez l'agar agar, mélangez et portez à ébullition pendant une minute.
Ajoutez la crème fluide, salez et poivrez si nécessaire et mélangez.
Versez la préparation dans les verrines, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur environ 4 heures.
Coupez les crevettes en petits morceaux, gardez en quatres entières pour la présentation.
Versez le Cognac dans une casserole, ajoutez les morceaux de crevettes et laissez sur feu vif jusqu'à évaporation du Cognac, environ 3 minutes.
Ajoutez la cuillerée à soupe de crème fluide et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Laissez refroidir, puis répartissez les morceaux de crevettes sur les verrines+ les 4 entières.
Saupoudrez de piment d'Espelette + un peu de persil.
Bonne d'égustation.
Lidée de faire cette recette est du blog " auxdelicesdemanue"