PANNA COTTA A LA BISQUE DE HOMARD, CREVETTES AU COGNAC ET PIMENT D'ESPELETTE

Ingrédients

1 boite de bisque de homard de 300 gr
100 gr de crevettes décortiquées
90 gr  de crème fluide bio 15% mat.gr + 1 cuillerée à soupe 
1 gr d'agar agar
sel et poivre si nécessaire
10 gr de Cognac
piment d'espelette
persil

Préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Pour 4 verrines de 11 cl

Versez la bisque de homard dans une casserole, ajoutez l'agar agar, mélangez et portez à ébullition pendant une minute.
Ajoutez la crème fluide, salez et poivrez si nécessaire et mélangez.
Versez la préparation dans les verrines, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur environ 4 heures.
Coupez les crevettes  en petits morceaux, gardez en quatres entières pour la présentation.
Versez le Cognac dans une casserole, ajoutez les morceaux de crevettes  et laissez sur feu vif jusqu'à évaporation du Cognac, environ 3 minutes.
Ajoutez la cuillerée à soupe de crème fluide  et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Laissez refroidir, puis répartissez les morceaux de crevettes sur les verrines+ les 4 entières.
Saupoudrez de piment d'Espelette + un peu de persil.
Bonne d'égustation.

Lidée de faire cette recette est du blog " auxdelicesdemanue" 


Commentaires de Mamie Vera

Pour un apéritif dinatoire, une petite recette festive, originale, rapide à réaliser.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la chair de crabe sans cartilage.