TIRAMISU AUX FRAISES

Ingrédients

1 boite de biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims
500 gr de fraises
250 gr de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
80 gr de sucre
3 oeufs
menthe et basilic
15 cl d'eau
cacao amer

Préparation

Pour 5/6 verrines
Temps de préparation 20 minutes

Faites chauffer 50 gr de sucre et 15 cl d'eau jusqu'à ébullition, enlevez du feu, ajoutez les feuilles de menthe et de basilic et laissez infuser jusqu'à refroidissement.
Nettoyez les fraises, mixez la moitié pour obtenir un coulis.
Découpez l'autre moitié des fraises en petits cubes ou en lamelles.
Fouettez le mascarpone, la crème jusqu'à obtenir une crème bien épaisse. Le mascarpone doit être froid, ainsi que la crème liquide entière. 
Fouettez les 3 oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et léger, puis mélangez à la préparation crème mascarpone.
Dressez vos verrines en alternant coulis et morceaux de fraises, biscuits trempés dans le sirop menthe/basilic, puis la crème, répétez l'opération jusqu'en haut de votre contenant.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Avant de servir saupoudrez de poudre de cacao amer.

L'idée de la recette est de Hervé cuisine
J'ai simplement supprimer le citron et ajouter de la poudre de cacao amer.



Commentaires de Mamie Vera

Cette recette à fait l'unanimité.
Recette facile et rapide, légère et délicieusement fruitée.
A refaire.
Cette recette peut se préparer la veille.
Pour la réusite de votre recette, surtout le mascarpone et la crème entière bien froide, 10 minutes avant de réaliser votre crème, mettre le bol et les fouets au congélateur.