PUREE DE CELERI RAVE

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Pour 3 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10/15 minutes

Préparation

Epluchez le céleri et coupez-le en morceaux, citronnez le pour éviter qu'il s'oxyde.
Epluchez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau et coupez-les en morceaux.
Placez-les dans le panier de la cocotte minute.
Remplir le fond de la cocotte minute avec de l'eau pour qu'elle arrive jusqu'au ras du panier vapeur, salez.
Posez le panier vapeur dans la cocotte, dés que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Testez la cuisson avec un couteau.
Egouttez aussitôt, passez au presse-purée grille fine, votre purée doit être bien lisse, ajoutez le beurre, salez/poivrez et muscadez selon votre goût, mélangez.
Vous pouvez ajouter un peu de lait tiédi, suivant la texture que vous souhaitez donner à votre purée.
Dégustez chaud.
Accompagne le magret de canard, le gibier, les poissons...

Commentaires de Mamie Vera

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Si le céleri rave est excellent en purée, on le mélange souvent à de la pommes de terre pour l'adoucir.
Prévoir 150/200 g de céleri rave épluché par personne.
Cela change des purées traditionnelles.
Très bon, purée festive légère et aérienne.
Si elle était trop liquide desséchez la un peu dans une casserole.
Le petit plus, présentez la purée de céleri dans des petites cocottes.

ingrédients

1 boule de céleri rave
800/900 g
2 pommes de
terre moyenne
(bintje)
40 g de beurre
sel/poivre
muscade