CHAKALAKA

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Ingrédients

3 cuillerées à soupe d'huile

2 oignons

2 gousses d'ail

 gingembre frais à doser selon goût

1 poivron vert

1 poivrons rouge

1 piment vert

1 piment rouge

2 cuillerées à café de curry balti
3/4 tomates

1 petite boite de concentré de tomates

1 bocal d'haricots blancs (pour moi des mogettes) poids net égoutté 500 gr

1 boite de pois chiches poids net égoutté 265 gr

1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée
Sel/poivre

Préparation

Pour 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson  environ 35 minutes

Pelez les oignons, l'ail, le gingembre frais, rincez les poivrons et les piments.
Emincez les oignons, hachez l'ail, râpez le gingembre, coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en dés ou en fines lamelles, pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez les oignons, les poivrons, les piments, l'ail, le gingembre et la poudre de curry.
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons et les poivrons commencent à devenir fondants environ 10 minutes.
Incorporez les tomates, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates, ajoutez 15 cl d'eau et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Ajoutez les haricots blancs, les pois chiches  la coriandre fraîche ciselée, salez et poivrez, mélangez bien le tout et poursuivre la cuisson 5 minutes.

A déguster chaud ou froid.


Commentaires de Mamie Vera

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Le Chakalaka est une recette traditionnelle de l'Afrique du Sud, colorée et épicée à base de légumes et de légumineuses.
Les ingrédients  varient selon les goûts et les régions.
Vous pouvez remplacer les piments frais par du piment en poudre doux ou fort selon goût.
Vous pouvez déguster froid l'été en accompagnement d'un barbecue. 
Petite recette sympa à refaire.
Vous pouvez congeler, j'ai fait l'essai.