SOUPE LENTILLES CORAIL ET CAROTTES

Ingrédients

250 gr de lentilles corail
4 carottes
1 pomme de terre
1 oignon
2 cuillerées à café de curry
2 cm de gingembre frais
2 cubes de bouillon de légumes
1 cuillerée à soupe d'huile ou de beurre
sel/poivre
crème fraîche 

Préparation

Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes 
Temps de cuisson 25/ 30 minutes

Epluchez et émincez l'oignon.
Rincez les lentilles avant cuisson pour les débarasser de la poussière qui les recouvre.
Epluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles.
Epluchez le gingembre et coupez-le finement.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile ou le beurre et faites-y revenir l'oignon sans coloration avec le curry et le gingembre.
Ajoutes les lentilles, les carottes et la pomme de terre couvrir d' 1,5 litre d'eau +2 cubes de bouillon de légumes.
Portez à ébullition et laissez mijoter 25 à 30 minutes.
Mixez la soupe, moi j'utilise mon blender, pas ajouter la totalité de l'eau afin d'obtenir une consistance idéale.
Si votre soupe est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau chaude.
Récifiez l'assaissonement si nécessaire.
Servez bien chaud avec une touche de créme.


Commentaires de Mamie Vera

Soupe onctueuse bien réconfortante pour l'hiver aux saveurs éxotiques.
Vous pouvez remplacer le curry par du paprika.
Vous pouvez la réaliser sans épices selon votre goût.
Les lentilles corail sont appréciées pour leur  jolie couleur rose saumon et donnent aussi une touche colorée à vos recettes.
Comparable aux lentilles vertes mais plus délicates.
Fortes en valeurs nutritives, les lentilles apportent de nombreux bénéfices à l'organisme.