MINI-CAKES AUX LARDONS ET AUX PRUNEAUX

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Ingrédients

3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier 
100 gr de gruyère râpé
200 gr de lardons fumés
80 gr de pruneaux d'Agen
Sel/poivre

Préparation

Pour 18 mini-cakes
(2 moules silicone de 9 cavités)
Préparation 20 minutes
Cuisson environ 20/25 minutes

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C.
Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
Coupez les pruneaux en morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure tamisée, ajoutez le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
Ajoutez les lardons et les pruneaux, mélangez.
Versez dans les moules à mini-cakes et faites cuire environ 20/25 minutes.
Piquez avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Source "Les cakes de Sophie Dudemaine"




Commentaires de Mamie Vera

7181
Encore une recette excellente pour un apéro dinatoire.
Pour la recette, j'ai utilisé du râpé de lardons fumés, 100 gr de pruneaux dénoyautés et du lait demi écrémé.
Vous pouvez congeler les mini-cakes.