PETITS CAKES BRIOCHES AU JAMBON

Télécharger la recette

Préparation 25 minutes
Temps de cuisson environ 20 minutes

Préparation

Préchauffez votre four 180°C (chaleur tournante).
Battre les 3 oeufs entiers, ajoutez la farine, le lait, l'huile, le gruyère râpé, le jambon coupé en petits dés.
Salez, poivrez, ajoutez la levure.
Versez dans les plaques en silicone.
Mettez au four environ 20 minutes (surveillez la cuisson).
Piquez avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir.

Commentaires de Mamie Vera

Cliquez pour agrandir l'image
Vous pouvez remplacer le jambon par le même poids de lardons fumés.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir les dés de lardons sans ajout de matières grasses environ 5 minutes, égouttez-les sur un papier absorbant.
Incorporez à votre préparation.
Vous pouvez congeler.

Petits cakes briochés au jambon

Ingrédients

125 g de farine
3 oeufs
200 g de gruyère râpé
1 tranche de jambon
de 300 g
1 tasse à café de lait
1 tasse à café d'huile
1 sachet de levure
2 plaques en silicone de 9 mini cakes chacune