CAKE MAROCAIN DE SOHIE DUDEMAINE

Ingrédients

4 oeufs
100 gr de poudre d'amandes
50 gr de chapelure
120 gr de sucre (pour moi 100 gr)
100 gr d'huile
4 gr de levure chimique (pour moi 6 gr)
2 gr de cannelle moulue
zestes d'un citron et d'une orange non traités

Pour le sirop
90 gr de jus d'orange
60 gr de jus de citron
50 gr de sucre

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes

Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la chapelure, le sucre, la cannelle, la levure et les zestes d'agrumes.
Dans un second saladier, battre les oeufs et l'huile.
Mélangez les 2 préparations.
Beurrez et farinez un moule à cake de 20 cm, versez la préparation.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Préparez le sirop
Portez  tous les ingrédients à ébullition dans une casserole.
Filtrez la préparation, et en badigeonnez le cake dés sa sortie du four jusqu'à épuisement du sirop.

L'envie de faire un cake marocain me vient du blog de "Cuisine en folie"



Commentaires de Mamie Vera

Une petite recette simple et gourmande, au doux parfum de cannelle et au subtil équilibre entre la douceur de l'orange et l'acidité du citron.
Moelleux à souhait et agréable en bouche, ce cake à fait l'unanimité 
Le thé est parfait pour accompagner le cake marocain ou d'un café si vous préférez.