GATEAU "CENT-GRAMMES"
Ingrédients
100 g de farine
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de pépites de chocolat
3 oeufs
6 g de levure chimique
Préparation
Pour 6/8 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 40 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Faites fondre le beuure au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux et doubler de volume.
Mélangez la farine et la levure et l'incorporez à la préparation.
Ajoutez la poudre d'amande puis le beurre fondu refroidi.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement avec une maryse.
Beurrez et farinez un moule à cake de 24 cm, versez la préparation.
Enfournez pour environ 40 minutes
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Source de la recette
"La cuisine d' Adeline"
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 40 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Faites fondre le beuure au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux et doubler de volume.
Mélangez la farine et la levure et l'incorporez à la préparation.
Ajoutez la poudre d'amande puis le beurre fondu refroidi.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement avec une maryse.
Beurrez et farinez un moule à cake de 24 cm, versez la préparation.
Enfournez pour environ 40 minutes
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Source de la recette
"La cuisine d' Adeline"