PAIN A LA CONFITURE (photo avec confiture d'abricots)

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Pour 6/8 personnes
Préparation 20 minutes (laisser gonfler 1h30mn)
Cuisson 30 à 40 minutes (suivant épaisseur)

Préparation

Mélanger les ingrédients dans l'ordre, farine, sucre, bicarbonate, lait, confiture et épices.
Mettre la pâte dans un moule à cake (métallique) beurré.
Laisser gonfler 1h30mn.
Préchauffer votre four.
Cuire à four moyen 30 à 40 minutes (suivant épaisseur).
Pour ma part j'ai utilisé la chaleur tournante à 180°C.
Si le pain à la confiture cuit trop vite, le couvrir d'une feuille d'aluminium.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit rester sèche.
Faire refroidir sur une grille.
Servir ce "pain à la confiture" pour le petit-déjeuner, pour le goûter ou le dessert accompagné d'une chantilly.
Si vous aimer le pain d'épices cette recette est pour vous.

Merci à Anne- Marie pour cet excellent pain à la confiture.
Le blog de la ferme http://fermedelaribiere.net

Commentaires de Mamie Vera

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Pour les ingrédients, j'ai utilisé un verre de 25 cl, un mélange "pain d'épices"(subtil mélange), fruité et aromatique de cannelle, anis vert, clou de girofle, gingembre et cardamone.
Vous pouvez l'utiliser pour parfumer génoise, cakes, quatre-quarts.

Ingrédients

3 verres de farine
1 verre de sucre
en poudre
1 cuillerée à café
de bicarbonate de soude
1 verre de lait
4 grosses cuillerées
à soupe de confiture
d' abricot, pêche, prune, fraise,
ne pas utiliser une gelée
pour cette recette
Epices au choix cannelle
gingembre, anis, etc...
(à doser selon votre goût personnel).