GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
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Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes environ
Préparation
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait.
Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante).
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger (ou une cuillerée à soupe d'eau).
Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine tamisée, le cacao, mélangez.
Ajoutez alors le lait tiédi et mélangez.
Ajoutez enfin les oeufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface).
Versez dans un moule à manqué de 22/23cm, beurré et fariné et enfourner pour 50 minutes environ.
Laissez refroidir.
Démoulez le gâteau sur un plat, et mettre au réfrigérateur environ 3 à 4 heures.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Source Hervé Cuisine

Ingrédients
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre
75 g de farine
50 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
50 cl de lait
demi-écrémé
ou entier
1 cuillerée à soupe d'eau
ou eau de fleur d'oranger
sucre glace