GATEAU MOELLEUX AU MASCARPONE AUX FRUITS EXOTIQUES

Ingrédients

250gr de mascarpone Galbani
180 gr de farine
120 gr de sucre
3 oeufs
5 cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
fruits exotiques 

Préparation

Pour 8 personnes
Préparation 15 minutes 
Temps de cuisson environ 35 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Sortez le mascarpone 5/10 minutes avant et assouplissez-le au fouet.
Dans un saladier, battez au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Continuez à battre et incorporez le mascarpone, l'huile, la farine et la levure
Ajoutez délicatement les fruits avec une maryse.
Versez la pâte dans un moule.
Enfournez pour environ 35 minutes
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir et démoulez

Commentaires de Mamie Vera

L'idée de faire cette recette est de galbani, J'ai modifié 2 ingrédients, 180 gr de farine pour 150 gr et 3 oeufs pour 2
Gâteau moelleux et léger, facile à réaliser
Les variantes sont nombreuses, vous pouvez le réaliser nature, avec des framboises, un mélange de fruits rouges, fruits exotiques etc...
Vous pouvez aussi réaliser des petits gâteaux
Vous pouvez utiliser différents moules selon vos envies