GATEAU MOELLEUX AU SKYR A LA POMMES

Ingrédients

130 gr de skyr
70 gr de sucre rapadura ou sucre cassonade
35 gr d'huile de tournesol
2 oeufs
110 gr de farine
1 sachet de levure chimique
40 gr d'amandes en poudre
2 cuillerées à soupe de rhum
3/4 pommes selon grosseur


 

Préparation

Pour 6 personnes 
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 30/35 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez au fouet le skyr avec le sucre.
Ajoutez l'huile, incorporez les oeufs un par un, mélangez à chaque ingrédients.
Ajoutez la farine et la levure tamisée, mélangez.
Ajoutez les amandes en poudre et le rhum, mélangez.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre s'il n'est pas en silicone.
Versez la pâte.
Pelez et épépinez les pommes, les découpez en tranches pas trop fines, déposez les pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour environ 30/35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et démoulez.



Commentaires de Mamie Vera

Un gâteau léger et gourmand à la fois.
Facile à réaliser en peu de temps.
Vous pouvez varier avec d'autres fruits comme les poires, mirabelles, abricots, prunes etc.... selon la saison.

Gâteau au skyr et mirabelles