MOUSKOUTCHOU (gâteau algérien)

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Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes environ

Préparation

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, bien mélangez pour obtenir une préparation lisse et bien homogène.
Versez la préparation dans un moule à savarin de 25 cm beurré et fariné
Enfournez pour environ 35 minutes, le gâteau doit être bien doré.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille, laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.

Commentaires de Mamie Vera

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Un petit gâteau algérien, très facile à préparer, économique moelleux et léger.
Servir à l'heure du petit-déjeuner ou pour le goûter.
Selon votre goût vous pouvez ajoutez un zeste de citron.
Vous pouvez faire une version 2 en battant les blancs en neige

Mouskoutchou

Ingrédients

4 oeufs
25 cl de sucre
1 sachet de sucre vanillé
à l'extrait naturel
de vanille alsa
25 cl de beurre
2 verres de 25 cl
de farine
1 sachet de levure
chimique alsa
sucre glace