FLAMBY MAISON
Ingrédients
50 cl de lait entier ou demi-écrémé
20 cl de crème fraîche épaisse Bridèlice 15% mat.gr.
1/2 gousse de vanille ou 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
60 gr de sucre
2 gr d'agar agar
caramel liquide vahiné ou maison
Préparation
Pour 6 pots
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Dans une casserole versez le lait, la crème et incorporez les graines d'une demie gousse de vanille ou 1 cuillerée à café d'extrait de vanille, ajoutez l'agar agar et le sucre, mélangez.
Portez à ébullition tout en remuant et continuez doucement 1 minute 30.
Laissez tiédir.
Nappez le fond des pots avec le caramel liquide et versez délicatement le mélange sur le dessus.
Fermez les pots.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur environ 3 heures.
Démoulez et dégustez.
L'idée de faire cette recette est de "La cuillère aux mille délices" avec peu de changements.
Commentaires de Mamie Vera
Petit dessert qui vous fera retomber en enfance, simplissime à réaliser soi-même et vos enfants vont adorer.
Texture légère et agréable en bouche.
Versez le caramel dans les pots et mettre au congélateur quelques minutes, il sera plus facile d'ajouter la préparation sans que cela se mélange.
Contrairement à la gélatine qui se dilue à l'eau froide, l'agar agar à besion d'être porté à ébullition, pour devenir gélifiant.
Tant qu'il est chaud, il reste liquide, se fige qu'après complet refroidissement.