MOUSSE AU CHOCOLAT
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Recette pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Réfrigération 3 heures
Préparation
Faites fondre le chocolat (voir ingrédients).
Laissez-le tiédir.
Cassez les oeufs, en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs, en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'oeufs battus,
puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans
faire tomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Servir bien frais.
Ingrédients
200 g de Nestlé
dessert noir
6 oeufs
1 pincée de sel
Pour faire fondre Nestlé
dessert noir
Cassez la tablette
en petits morceaux
Au bain- marie
ou sur feu très doux
laissez fondre doucement
Remuez délicatement
pour obtenir
une pâte bien lisse
Au four micro-ondes
1 tablette + 4 c.à soupe d'eau (1mn)
A la sortie du four
mélangez vigoureusement au fouet