CAKE AU THON A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

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Ingrédients

150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
12,5 cl de lait entier
10 cl d'huile de tournesol
100 gr de gruyère râpé
1 boite de thon au naturel (poids net égoutté 280 gr)
4 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
sel/poivre


Préparation

Pour 4/6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Egouttez le thon et l'émiettez dans une assiètte.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la farine tamisée et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Incorporez le thon émietté à la préparation, ajoutez la moutarde à l'ancienne, mélangez.
Salez et poivrez.
Beurrez légèrement un moule à cake s'il n'est pas en silicone ou comme moi 2 petits moules en silicone de 15 cm.
Versez votre préparation dans le moule.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir et démoulez.

La base du cake est de Sophie Dudemaine
L'idée de la moutarde à l'ancienne est du blog les papilles de Karen


Les commentaires de Mamie Vera

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  • 7173
Cake facile à réaliser et très bon.
Vous pouvez le déguster à l'apéritif ou l'emporter pour un pique-nique.
Ou en petit plat du soir en accompagnement d'une salade verte.
Vous pouvez aussi le congeler.