TAJINE D'AGNEAU AUX COURGETTES ET TOMATES

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Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 3 heures

Préparation

Laver les courgettes, les couper en rondelles et les cuire 5 minutes à la vapeur.
Mettre le beurre dans une poêle et faire dorer les morceaux de viande avec les oignons et l'ail, ajouter les tomates, le safran, le thym et le piment.
Mélanger.
Mettre la viande dans le tajine
Ajouter un peu d'eau, saler et mélanger.
Brancher l'appareil et cuire à couvert 2h40 (vérifier de temps en temps pour rajouter un peu d'eau si nécessaire)
Ajouter les courgettes et continuer la cuisson 20 minutes.
Avant de servir, parsemées 4 feuilles de menthe ciselées.
Vous pouvez accompagner ce plat, soit avec des pommes de terre vapeur cuites séparément, parsemer d'un peu de thym, ou les ajouter dans le tajine 1 heure avant la fin de cuisson.

Commentaires de Mamie Vera

J'ai réalisé cette recette avec "le tajine de téfal" pour 6 personnes, mais avec ingrédients pour 4 en ajoutant un peu plus de tomates et de courgettes.
Je pense en hiver, qu'il est préférable d'utiliser des tomates pelées, en boite qui ont été cueillies en pleine saison.
Prévoyez suffisamment de temps lorsque vous souhaitez cuisiner un tajine, afin qu'il soit prêt à l'heure prévue. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur, des aliments, les quantités d'ingrédients et les goût de chacun.

Tajine d'agneau aux courgettes et tomates

Ingrédients

1 kg d'épaule d'agneau
coupée en cubes
700 g de courgettes
350g de tomates pelées,
épépinées
et coupées en cubes
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café
de safran
thym
1 cuillerée à café
de piment doux
40 g de beurre
sel