TARTE A LA CHOUCROUTE

Recette pour 6 personnes

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse pendant 3 minutes.
Egouttez-les.
A l'aide d'un économe, émincez le comté en fines lamelles.
Répartissez la choucroute sur le fond de tarte, répartissez les lardons sur la choucroute puis versez les oeufs battus par-dessus.
Parsemez de comté.
Mettez au four pendant 40 minutes
Cette tarte se déguste tiède
Le conseil de Sophie, vous pouvez remplacer les lardons fumés par 4 saucisses de Francfort

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Commentaires de Mamie Vera

Recette de Sophie Dudemaine ( tartes et salades)
Pour ma part j'ai mis 300 gr de choucroute 75 gr de lardons fumés et 2 saucisses de Francfort et utilisée la crème liquide à 15 % mat.gr  et 100g de comté râpé. 

Version 3

  • tarte à la choucroute
  • 7261
Ma préférée

450 g de choucroute cuite (bien égoutée)
75 g de lardons fumés
3 saucisses de Francfort
2 saucisses de Srasbourg
crème liquide 15% mat.gr.
100 g de comté râpé

tarte à la choucroute 7256

Ingrédients

1 pâte brisée
250 g de choucroute
cuite
150 g de lardons fumés
150 g de comté
4 oeufs
40 cl de crème liquide
sel et poivre