SOUPE PROVENCALE
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Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
Préparation
Eplucher l'aubergine et la couper en morceaux.
Vider le poivron et le couper en petits morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir quelques minutes dans l'huile les dés de poivrons, l'ail et les échalotes émincées.
Ajouter les morceaux d'aubergine, de courgette, de tomate, le thym, le laurier et l'eau.
Saler, poivrer.
Amener à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits (environ 20 minutes).
Oter le thym et le laurier, ajouter les feuilles de basilic, le jus du demi-citron et mixer.
Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
Commentaires de Mamie Vera
Vous pouvez également la réaliser sans jus de citron et basilic.
Cette soupe est excellente, on a l'impression d'avoir du soleil dans l'assiette de quoi rêver aux vacances.
Source
Bar à soupes (Anne -Catherine Bley)

Ingrédients
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
250 g de tomates
4 échalotes
4 gousses d' ail
1 litre d' eau
le jus d' 1/2 citron
basilic
thym/laurier
1 c. à s. huile d' olive
sel/poivre