VELOUTE DE COURGETTES ET CONCOMBRE, ricotta, basilic et gingembre
Ingrédients
Préparation
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson environ 30 minutes
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Lavez le concombre à l'eau chaude et coupez-le en rondelles.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Epluchez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons sans coloration.
Ajoutez les courgettes, le concombre, les pommes de terre, l'eau bouillante aditionnée de 1 cube de bouillon de légumes.
Ajoutez le basilic et le gingembre.
Salez-poivez.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 30 minutes à feu doux.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender (pour ma part le blender) en ajoutant la ricotta.
Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
Servez chaud ou froid.