CAKE INFINIMENT MARRON DE PIERRE HERMÉ
Ingrédients
Préparation
Pour 8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 1 heure suivant la grandeur du moule
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Farinez légèrement les brisures de marrons confits préalablements lavées et séchées.
Beurrez et farinez le ou les moules s'il ne sont pas en silicone.
Dans un saladier, versez les 2 farines tamisées avec la levure.
Fouettez les oeufs avec la crème de marrons et le sucre, ajoutez le beurre fondu et la pincée de fleur de sel.
Ajoutez les farines et la levure, mélangez et incorporez les brisures de marrons confits.
Versez la préparation dans le moule ou les moules
Ajoutez sur toute la longueur du moule et à la poche un fin boudin de beurre pommade.
Enfournez et baissez immédiatement la température à 160°C.
Pour 1 moule de 20/22 cm, cuisson environ 50/60 minutes.
Pour 2 petits moules en silicone de 15 cm environ 25/40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Sirop d'imbibage
150 gr de sucre
150 gr d'eau minérale
20 gr de rhum brun
Portez à ébullition le sucre et l'eau et hors du feu ajoutez le rhum.
Laissez tiédir à 45/50°
Imbibez généreusement toutes les faces du cake 2/3 minutes après le démoulage à la sortie du four.
Source de la recette " La cuisine de Mercotte"
https://www.mercotte.fr/2020/12/13/cake-aux-marrons-inspiration-pierre-herme/