CAKE AU MASCARPONE, PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients
4 oeufs
120 gr de sucre
10 cl d'huile neutre, arachide ou tournesol
250 gr de mascarpone
250 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat
Préparation
Pour 8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40/45 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Versez le mascarpone dans un grand bol, le fouetter un peu pour l'assouplir, réservez.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez l'huile, mélangez.
Ajoutez le mascarpone, mélangez.
Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, mélangez.
Ajoutez enfin les blancs en neige délicatement en plusieurs fois, à l'aide d'une maryse.
Dans un bol, mettre les pépites de chocolat, les humectées légèrement, enrobez-les de farine, ajoutez-les à la pâte, mélangez.
Beurrez et farinez un moule s'il n'est pas en silicone.
Versez la préparation.
Enfournez pour environ 40/45 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille.