FONDANT CHOCOLAT A LA COURGETTE SANS BEURRE
Ingrédients
400 g de courgettes
200 g de chocolat noir
4 oeufs
120 g de sucre roux
100 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
sucre glace
Préparation
Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson environ 25/30 minutes selon votre four
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et râpez finement les courgettes, et vous les mettez dans une passoire à égoutter.
Battez les oeufs avec le sucre.
Incorporez les courgettes que vous aurez pressées à la main pour en sortir un maximum d'eau.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et enfin le chocolat fondu.
Versez dans un moule à manqué beurrez et farinez de 18/22cm de diamètre.
Enfournez pour environ 25/30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir le gâteau et vous le mettez sur un plat de service.
A faire la veille c'est encore mieux.
L'idée de la recette
Blog "Cuisine en Folie" ( sur mon site amis).