GATEAU AU FROMAGE BLANC ET SON COULIS (AUX CHOIX)

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Pour 6 personnes
Temps de préparation 15 minutes.
Temps de cuisson environ 30 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier mettre le fromage blanc, le lait concentré sucré, la farine, mélangez avec un fouet, ajoutez les jaunes d'oeufs et le zeste de citron, mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans la préparation au fromage blanc.
Mettre dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre et enfournez pour environ 30 minutes.
Le dessus doit-être doré
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Démoulez et servez, accompagné d'un coulis de votre choix.
Le gâteau gonfle dans le four et retombe ensuite, c'est normal;

Source de la recette
Cuisine en Folie

Commentaires de Mamie Vera

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Mes changements, j'ai utilisé du fromage blanc à 20%, ajouter 40 g de sucre, et le zeste d' un citron jaune.
Vous pouvez préparer le gâteau au fromage blanc la veille, c'est préférable.
Utiliser un moule en silicone de préférence, plus facile au démoulage.
Mon moule fait 20 cm de diamètre, de façon à avoir une bonne hauteur.
Gâteau super léger, aérien et très agréable en bouche.

Une autre façon de présentation
Gâteau au fromage blanc et son coulis de pêche de Cuisine en Folie

Gâteaux individuels au fromage blanc

Déco mangue et nergi
Le nergi surnommé " baby kiwi " c'est un mini kiwi à la peau lisse et comestible à découvrir en automne.
Petit fruit qui gagne à être connu, aussi bon au goût que pour la santé.
Se déguste comme une tomate cerise 
gâteau fromage blanc et son coulis

Ingrédients

500 g de fromage blanc
à 0 %
3 oeufs
90 g de lait concentré
sucré
50 g de farine
1 zeste de citron