GATEAU AU SKYR ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients

500 gr de Skyr, 0% de mat.gr. 
3 oeufs
90 gr de lait concentré sucré
50 gr de farine 
2 cuillerées à café d'extrait de vanille
80 gr de pépites de chocolat

Préparation

Pour 6 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 30 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Dans un saladier, mettre le Skyr, le lait concentré sucré, la farine, mélangez avec un fouet, ajoutez les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille, mélangez à nouveau.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans la préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat, les humidifier légèrement et bien les mélanger avec un peu de farine, les ajouter délicatement à la pâte.
Mettre dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Le dessus doit-être doré.

Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Démoulez et servez, accompagné d'un coulis de votre choix.
Le gâteau gonfle dans le four et retombe ensuite, c'est normal.




Les commentaires de Mamie Vera

Le Skyr, spécialité laitière islandaise, texture onctueuse et soyeuse entre le yaourt et le fromage blanc.
Selon la légende, les Vikings importèrent le Skyr en Islande il y a 1100 ans.
Vous pouvez préparer le gâteau la veille, c'est préférable.
Gâteau super léger, aérien et très agréable en bouche.