GÂTEAU AU CHOCOLAT A LA CREME FRAÎCHE
Ingrédients
4 oeufs
125 gr de chocolat
125 gr de sucre
125 gr de farine
1 sachet de levure chimique
125 gr de beurre
20 cl de crème fraîche Bridélice légère et épaisse 15% mat gr
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes selon four
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien mélanger le tout et mettre de coté.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, battre au batteur électrique jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat/beurre fondu, mélangez, ajoutez la crème fraîche , la farine, la levure, mélangez.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Versrz dans un moule à manqué beurré et fariné ou comme moi un moule en siliconne.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, ellre doit ressortir sèche.
Laissez refroidir un peu le gâteau et le mettre sur un plat de sevice.