CAKE AU CHORIZO ET FETA

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Ingrédients

3 oeufs 
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 gr de gruyère râpé
200 gr d'allumettes de chorizo doux ( 2 boites de 100 gr de la marque "Carrefour" )
120 gr de feta
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de piment fort ( à doser avec parcimonie ) uniquement si vous utiliser du chorizo doux

Préparation

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Coupez la feta en petit dés.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, mélangez.
Incorporez petit à petit l'huile, le lait tiède, le sel et le poivre, mélangez.
Ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
Incorporez le chorizo et la feta, la pincée de piment d'Espelette et de piment fort surtout avec parcimonie à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte dans un moule , pour moi en silicone.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille.


La base du cake est de Sophie Dudemaine.






Commentaires de Mamie Vera

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Cake moelleux et goûteux, chorizo et feta un duo qui se marie parfaitement.
Facile et rapide à réaliser.
Excellent cake en accompagnement d'une salade verte ou pour un apéritif dinatoire.
Vous pouvez le congeler en entier ou en tranches, cela vous permet de prendre le nombre de tranches nécessaires.