CAKE AU CHOCOLAT ET A LA BANANE

Ingrédients

250 gr de farine de blé tamisée
120 gr de beurre ramolli + le moule
3 oeufs
100 gr de sucre en poudre
100 gr de chocolat noir râpé
50 gr de noix de coco râpée
2 bananes
le jus d'un citron
2/3 cuillerées à soupe de rhum ou pas si pour enfants
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Epluchez les bananes et écrasez-les en purée dans un saladier en vous aidant d'une fourchette.
Versez le jus de citron, le rhum et la noix de coco râpée.
Mélangez.

Dans un autre saladier mettre le beurre ramolli découpé en dés et le sucre.
Mélangez pour obtenir une crème d'aspect onctueux puis incorporez un à un les oeufs.

Encore dans un autre saladier, versez la farine, le chocolat râpé, le sachet de levure, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel
Mélangez le tout.

Dans le saladier contenant le beurre et le sucre, ajoutez le mélange farine/ chocolat/ levure / sucre vanillé/ et sel.
Mélangez le tout.
Incorporez la préparation banane/noix de coco et rhum.
Mélangez à nouveau.
Beurrez et fariné un moule à cake ou utilisez un moule en silicone.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson, avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, le cake est cuit.
 




Commentaires de Mamie Vera

Noix de coco, bananes, rhum un cake qui fleure bon les îles.
Idéal pour le petit-déjeuner des enfants, ou au dessert au moment du café pour les grands.
Cake gourmand et moelleux, rapide à réaliser.
Si vous êtes fan de l'association banane-chocolat ce cake est pour vous.
Pour râper le chocolat, vous pouvez utiliser une râpe à fromage.