CAKE AU CAFE, AU CHOCOLAT ET AU WHISKY

Ingrédients

3 oeufs
190 gr de sucre (pour moi 150 gr)
125 gr de beurre demi-sel
200 gr de farine
1/3 de levure chimique ( pour moi 6 gr) 
10 cl de lait entier ( pour moi demi-écrémé)
10 gr de cacao en poudre non sucré "VANHOUTEN"
4 cuillerées à soupe de whisky
1 cuillerée à café d'extrait de café liquide( pour moi 2 cuillerées à café) 


Préparation

Pour 6/8 personnes
Préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre en pommade et fouettez le tout.
Incorporez petit à petit la farine et la levure.
Faites chauffer le lait et incorporez le cacao en fouettant puis ajoutez le whisky et l'extrait de café.
Versez le tout dans la pâte, mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake, s'il n'est pas en silicone.
Versez-y la préparation.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille.


Source de la recette  "Les cakes de Sophie Dudemaine"


Commentaires de Mamie Vera

Un délicieux cake, facile à réaliser, savoureux et moelleux.
Bonne association whisky, café et chocolat.
Le prochain, envie de le réaliser avec un expresso serré, et du "Nesquik".
Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace pour le goûter ou tout simplement nature au petit déjeuner avec un café ou un chocolat.
Trop bon, à refaire.