GATEAU MARBRE CHOCOLAT  MASCARPONE

Ingrédients

200 gr de mascarpone
100 gr de sucre
3 oeufs
150 gr de farine
6 gr de levure chimique
2 cuillerées à café d'arôme naturel de vanille
2/3 cuillerées à soupe de Nesquik
1 pincée de sel

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez-les jaunes au mascarpone avec le sucre.

Ajoutez la vanille liquide, mélangez.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

Incorporez les blancs délicatement, en soulevant la pâte de bas en haut pour ne pas faire retomber.

Séparez la pâte en deux, et dans l'une ajoutez le Nesquik.

Beurrez et farinez un moule à cake de 24 cm en mettant alternativement une cuillerée de pâte nature, puis une cuillerée de pâte chocolat, jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort sèche votre gâteau est cuit.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.  

 




Commentaires de Mamie Vera

Marbré gourmand et moelleux.
Facile et rapide à réaliser.
Pour le petit-déjeuner ou le goûter, les enfants vont adorer et les grands aussi.