TAHITI CAKE COCO-CHOCOLAT

Ingrédients

4 oeufs
100 g de mascarpone
100 g de poudre d'amandes
20 g de farine
50 g de noix de coco râpé
5 g de levure chimique
50 g de beurre 
80 g de sucre
100 g de pépites de chocolat


Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40/45 minutes

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, versez le mascarpone, le sucre, ajoutez les 4 oeufs entiers et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène .

Ajoutez la poudre d'amandes,  la farine,  la levure chimique, la noix de coco râpé, le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Ajoutez les pépites de chocolat délicatement à la maryse.

Beurrez et farinez un moule à cake de 24 cm

Versez la pâte.

Enfournez pour environ 40/45 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez sur une grille.


L'idée de réaliser ce cake est du blog " la cuisine de Jackie" et de Sophie "la tendresse en cuisine" 





Commentaires de Mamie Vera

Alliance subtile du chocolat-coco pour ce cake gourmand vont faire craquer les enfants en accompagnement d'un chocolat chaud pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau avec de la ricotta en y ajoutant 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse.
Farinez les pépites de chocolat pour éviter qu'ils tombent dans le fond.