CAKE MARBRE AU THE MATCHA ET CHOCOLAT AU LAIT

Ingrédients

100 gr de beurre mou
100 gr de sucre
3 oeufs
100 gr de farine
80 gr de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
70 gr de chocolat au lait
1 cuillerée à café bombée de thé Matcha

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 35/40 minutes


Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes avec une cuillerée à soupe d'eau.

Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.

Ajouttez les oeufs un à un tout en fouettant.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

Ajoutez la poudre d'amande, mélangez.

Divisez la pâte en deux dans 2 saladiers, dans le premier ajoutez le thé Matcha, mélangez, dans le second ajoutez le chocolat et mélangez.

Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour environ 35/40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.




Commentaires de Mamie Vera

Belle alliance du thé Matcha et du chocolat.
Pour le contraste des couleurs peut mieux faire, un peu deçue du résultat.
Vous pouvez réaliser ce cake avec du chocolat blanc, le rendu sera plus joli.
On aime ou on aime pas, si vous aimez le thé Matcha vous apprécierez cette belle association.