CAKE AUX RAISINS SECS
Ingrédients
3 oeufs
100 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre demi-sel ramolli
160 gr de farine
1 sachet de levure chimique
200 gr de raisins secs
2 cuillerées à soupe de rhum et un peu d'eau pour faire macérer les raisins secs
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes
Préchauffez votre four à 180 °C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez bien le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure.
Fouettez bien le tout.
Egouttez les raisins secs et séchez-les dans un essuie-tout, les mettre dans un bol et les mélangez avec de la farine pour éviter qu'ils tombent dans le fond du moule.
Ajoutez les raisins secs dans la pâte avec une cuillère en bois.
Versez le tout dans un moule beurrez et farinez de 26 cm.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, votre cake est cuit.
Démoulez le cake sur une grille.
L'idée de faire cette recette est de Cyrille LA CUISINE
J'ai fais quelques modifications.
Voici le lien de Cyrille