GATEAU A LA BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT

¨gâteau à la banane et pépites de chocolat

Ingrédients

3 oeufs
90 gr de sucre
100 gr de beurre
160 gr de farine
5 gr de levure chimique
3 bananes bien mûres
2 cuillerées à soupe de rhum
1 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
60 gr de pépites de chocolat 
1 pincée de sel

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 35/40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme.
Dans un saladier travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Ecrasez les bananes dans une assiètte, ajoutez le rhum et les épices.
Ajoutez à la préparation précédente et mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat, les humidifier légèrement et bien les mélanger avec un peu de farine, les ajouter délicatement à la pâte.
Incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant la masse avec une spatule.
Versez dans un moule beurrez et farinez s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pour environ 35/40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Commentaires de Mamie Vera

Un délicieux gâteau, léger et moelleux pour utiliser des bananes trop mûres.
Facile et rapide à réaliser.
A déguster à tout moment de la journée.
Vos enfants vont adorés, mais pas seulement, les grands aussi.
A refaire sans hésiter.