GATEAU A LA BANANE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients
3 oeufs
90 gr de sucre
100 gr de beurre
160 gr de farine
5 gr de levure chimique
3 bananes bien mûres
2 cuillerées à soupe de rhum
1 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
60 gr de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préparation
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 35/40 minutes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme.
Dans un saladier travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Ecrasez les bananes dans une assiètte, ajoutez le rhum et les épices.
Ajoutez à la préparation précédente et mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat, les humidifier légèrement et bien les mélanger avec un peu de farine, les ajouter délicatement à la pâte.
Incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant la masse avec une spatule.
Versez dans un moule beurrez et farinez s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pour environ 35/40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.