GATEAU AU YAOURT EXTRA MOELLEUX

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Ingrédients

4 oeufs
2 pots de yaourt vanille (pour moi citron)
3 pots de yaourt de farine (250gr)
1 pot et demi de sucre (180 gr)
1 pot d'huile de tournesol (115g)
7 gr de levure chimique ( pour moi 1 sachet de 11gr)
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif si enfants)

Préparation

Pour 8 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ 45/50 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Videz les pots de yaourt dans un saladier et ajoutez le sucre.
Fouettez le yaourt et le sucre. 
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
Ajoutez l'huile et mélangez.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, bien mélangez pour obtenir une préparation lisse et bien homogène.
Ajoutez une pincée de sel et le rhum (facultatif) et mélangez.
Versez dans un moule beurré et farine s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pour environ 45/50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille, laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.

L'idée de la recette est de Rachida

Commentaires de Mamie Vera

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Les premières recettes de gâteau au yaourt apparaissent vers 1950 en France.
Un grand classique, que vous pouvez réaliser avec vos enfants très facilement pour un moment de complicité.
Pour le petit déjeuner ou le goûter.
Il sert aussi de base en y ajoutant des fruits en morceaux, chocolat, épices, du rhum etc... selon votre imagination. 
On peut battre les blancs en neige pour encore plus de légèreté.