CAKE AU CHOCOLAT EPICE

cake au chocolat épicé

Ingrédients

150 gr de chocolat noir
75 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
3 oeufs
2/3 cuillerées à café de mélange pain d'épices selon goût 
1/2 paquet de levure chimique
sel

Préparation

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 45 minutes

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Beurrez et farinez un moule à cake de 25 cm de long.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat en morceaux et le beurre, mélangez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat, mélangez.
Incorporez délicatement en soulevant à la spatule une partie des blancs en neige et le mélange farine/levure/épices tamisé.
Incorporez le reste des blancs de la mème manière.
Versez la préparation dans le moule, et faites cuire environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Commentaires de Mamie Vera

Gâteau au bon goût de chocolat et d'épices, ces 2 ingrédients se marient très bien.
Associations de saveurs en bouche qui fonctionnent à merveille, mème les enfants vont adorer pour le petit-déjeuner ou le goûter accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de crème glacée à la vanille.
Gateau léger, parfumé et rapide à réaliser.