GÂTEAU À L'ORANGE ET PÉPITES DE CHOCOLAT

  • 7296
  • 7287

Ingrédients

3 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé des îsles "alsa"
8 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
le zeste d'une orange
12 cl de jus d'orange
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat noir ou au lait

Préparation

Pour 8 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 35/40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez l'huile, le zeste de l'orange et le jus d'orange, mélangez.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, bien mélangez pour obtenir une préparation lisse et bien homogène.
Humectez légèrement les pépites de chocolat et farinez- les.
Ajoutez les pépites à la pâte délicatement avec une maryse.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pour environ 35/40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille pour le laisser refroidir.






Commentaires de Mamie Vera

7301
Gâteau léger et gourmand.
Pour le petit-déjeuner ou le goûter, vos enfants, les petits comme les grands seront ravis de le déguster.
Orange et chocolat, un joli mariage de saveurs toujours gagnant.