GÂTEAU CRÉOLE

7229

Ingrédients

1 banane
4 kiwis
3 oeufs
200 gr de fromage blanc % 
60 gr de farine
20 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique
30 gr de sucre cassonade pour moi 40 gr
1 bouchon de rhum brun

Préparation

Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 35/40 minutes

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, la farine et la maïzena tamisée, la levure chimique, la cassonade et le rhum.
Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les kiwis épluchés et couper en morceaux.
Déposez votre moule sur une plaque perforée.
Epluchez la banane, découpez-la en 16 tranches et déposez-les au fond du moule tablette.
Remplir le moule avec la pâte.
Enfournez pour environ 35/40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.

Source de la recette
CEKIKILAFEE sur Pinterest

Commentaires de Mamie Vera

  • 7234
Pour la recette, j'ai utilisé le moule tablette flexipan de Guy Demarle, super moule de qualité.
Placez le moule sur une plaque perforée pour une bonne répartition de la chaleur.
Petit gâteau très agréable à déguster, banane/kiwis un bon mariage de saveurs entre l'acidité du kiwi et le sucré de la banane.