GÂTEAU SANTIAGO À LA MARMELADE D'AGRUMES

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Ingrédients

150 gr de marmelade d'oranges amères "Bonne Maman"
3 oeufs moyens
13 cl de crème liquide 15% de mg
170 gr de poudre d'amandes
120 gr de sucre
100 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
cannelle en poudre (facultatif)
sucre glace pour le déco
zeste d'une orange bio ou non traitée pour la déco

Préparation

Pour 6 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 40/45 minutes


Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisée, la cannelle (facultatif).

Dans un autre saladier, montez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à les faire tripler de volume.

Ajoutez le mélange sec et mélangez.

Ajoutez la marmelade d'oranges amères et la crème, mélangez.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.

Versez la pâte et enfournez pour environ 40/45 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace, ajoutez les zestes de l'orange.


L'idée de faire cette recette est de "Maxi Cuisine"  


Commentaires de Mamie Vera

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Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres agrumes selon vos goûts.
Gâteau très facile à faire, moelleux et léger, pas trop sucré.
Pour ma part, j'ai diminué le sucre 120 gr pour 150 gr dans la recette, je pense faire 100 gr la prochaine fois et j'ai utilisé de la crème liquide à 15% de mg et non de la crème entière.
A refaire.